Descripción
Zona de Producción: Cultivado en Calles, nuestro valle soleado, climatológicamente protegido, cultivado sobre 400-600 metros de altitud, lo que le da unas características peculiares a nuestros aceites.
Variedades: Olivos de las variedades, Villalonga, Alfafara, Picual y Arbequina.
Recolección: La recolección se realiza mediante vibración, para evitar heridas y mal trato a la fruta, únicamente con aceitunas de vuelo en buen estado. La recolección se realiza durante las primeras horas de la mañana para evitar que la cosecha tenga temperaturas altas.
Periodo de recolección primera-segunda quincena de octubre
Sistema de extracción de dos fases en frío.
Color: Verde intenso.
Aroma: En nariz, presenta un aroma a aceitunas verdes, hierba recién cortada y frutos secos verdes como la nuez, manzana verde, tomate kumato verde, higuera, alcachofa y piel de plátano.
Sabor: Dulce, fluido, sabor a almendras verdes, manzana y plátano verde, ligeramente amargo y picante, con ausencia de astringencia.
Maridaje: Por su clasificación, es un aceite que marida perfectamente con cualquier plato, especialmente ensaladas, postres, verduras frescas, salsas, pescados, queso fresco y requesón.
Tamaños 250ml. / 500ml.