Esta Navidad queremos que la celebres junto a Vegamar. Unas Navidades distintas pero igual de intensas y cercanas junto a nuestros seres queridos. Sabemos que son muchas horas de preparación para que todos se sientan agusto en las cenas y comidas familiares, por ello, queremos compartir con vosotros dos recetas dulces elaboradas con nuestros productos gourmet con todo el mimo y cariño de parte de Vegamar junto al equipo de Capicua.
Peras al vino con crema de mascarpone y lima
Ingredientes (para 4 personas)
2 peras
1 botella vino tinto (Vegamar)
ralladura y jugo de naranja
ralladura y jugo de limón
200 gr de azúcar
1 anís estrellado, 8 clavos y 1 cucharadita de canela
100 gr mascarpone
200 gr nata fresca
3 cucharadas de azúcar glas
Frutos secos picados (Vegamar)
Ralladura de lima
Paso a paso
Peras:
Pelar las peras, partirlas por la mitad y quitarles el corazón
En una olla colocar el vino, las peras, las especias, las ralladuras y jugos del limón y naranja, el azúcar y calentar a fuego medio durante 20 minutos
Una vez que las peras estén blanditas colocarlas en un recipiente y verter el caldo sobre las peras con ayuda de un colador
Enfriar en la nevera durante toda la noche
Crema mascarpone:
Colocar en un bol el mascarpone, la nata y el azúcar y batir hasta que monte
Meter en la nevera al menos 30 minutos
Salsa reducida:
Colocar en una olla unas cucharadas del caldo de las peras y dejar reducir hasta que espese
Emplatado:
Colocar sobre la base una capa de crema mascarpone
Poner dos medias peras sobre el mascarpone
Añadir un chorrito de la salsa reducida
Espolvorear los frutos secos picados
Rallar un poco de lima
Bizcocho marmolado con mix de frutos secos, chocolate y sal de escamas Peccata Minuta
Ingredientes
250 gr harina, 200 gr azúcar y 50 gr mantequilla
150 gr chocolate (Vegamar)
120 ml leche y 8 gramos levadura
Frutos secos (Vegamar)
Sal en escamas (Vegamar)
Nutella/ dulce de leche / crema de cacahuetes
Paso a paso
Derretir el chocolate al baño María y reservar
Batir en un bol los huevos con el azúcar
Incorporar la leche y la mantequilla y seguir batiendo
Por otro lado, en otro recipiente mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal
Incorporar los ingredientes sólidos a los líquidos
Una vez mezclados todos los ingredientes separar una parte de la masa y mezclarla con el chocolate fundido
En un recipiente previamente forrado con papel de horno ir alternando las masas
Meter al horno durante 50 minutos a 180º
Dejar enfriar para poder desmoldar y decorarlo por arriba con nutella, frutos secos, trozos de chocolate y sal de escamas