Compartimos dos de nuestras recetas dulces para degustar esta Navidad

Esta Navidad queremos que la celebres junto a Vegamar. Unas Navidades distintas pero igual de intensas y cercanas junto a nuestros seres queridos. Sabemos que son muchas horas de preparación para que todos se sientan agusto en las cenas y comidas familiares, por ello, queremos compartir con vosotros dos recetas dulces elaboradas con nuestros productos gourmet con todo el mimo y cariño de parte de Vegamar junto al equipo de Capicua.

 

Peras al vino con crema de mascarpone y lima

Ingredientes (para 4 personas)

2 peras

1 botella vino tinto (Vegamar)

ralladura y jugo de naranja

ralladura y jugo de limón

200 gr de azúcar

1 anís estrellado, 8 clavos y 1 cucharadita de canela

100 gr mascarpone

200 gr nata fresca

3 cucharadas de azúcar glas

Frutos secos picados (Vegamar)

Ralladura de lima

Paso a paso

Peras:

Pelar las peras, partirlas por la mitad y quitarles el corazón

En una olla colocar el vino, las peras, las especias, las ralladuras y jugos del limón y naranja, el azúcar y calentar a fuego medio durante 20 minutos

Una vez que las peras estén blanditas colocarlas en un recipiente y verter el caldo sobre las peras con ayuda de un colador

Enfriar en la nevera durante toda la noche

Crema mascarpone:

Colocar en un bol el mascarpone, la nata y el azúcar y batir hasta que monte

Meter en la nevera al menos 30 minutos

Salsa reducida:

Colocar en una olla unas cucharadas del caldo de las peras y dejar reducir hasta que espese

Emplatado:

Colocar sobre la base una capa de crema mascarpone

Poner dos medias peras sobre el mascarpone

Añadir un chorrito de la salsa reducida

Espolvorear los frutos secos picados

Rallar un poco de lima

Bizcocho marmolado con mix de frutos secos, chocolate y sal de escamas Peccata Minuta

Ingredientes

250 gr harina, 200 gr azúcar y 50 gr mantequilla

150 gr chocolate (Vegamar)

120 ml leche y 8 gramos levadura

Frutos secos (Vegamar)

Sal en escamas (Vegamar)

Nutella/ dulce de leche / crema de cacahuetes

Paso a paso

Derretir el chocolate al baño María y reservar

Batir en un bol los huevos con el azúcar

Incorporar la leche y la mantequilla y seguir batiendo

Por otro lado, en otro recipiente mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal

Incorporar los ingredientes sólidos a los líquidos

Una vez mezclados todos los ingredientes separar una parte de la masa y mezclarla con el chocolate fundido

En un recipiente previamente forrado con papel de horno ir alternando las masas

Meter al horno durante 50 minutos a 180º

Dejar enfriar para poder desmoldar y decorarlo por arriba con nutella, frutos secos, trozos de chocolate y sal de escamas