Los mejores vinos Vegamar para maridar cada plato en tu mesa

Cuando decidimos elegir un vino, también lo debemos de acompañar con su maridaje. No todos los vinos pueden maridar con cualquier plato, recordemos que consiste en unir platos de sabor fuerte con vinos con cuerpo y platos ligeros con vinos de poco cuerpo. Veamos cuáles son los mejores maridajes tanto para vinos blancos como para vino tintos o rosados.

Para el aperitivo, el queso es uno de los aliados para el vino blanco con poco cuerpo como el Huella de Merseguera, quesos tiernos y grasos o incluso con un toque dulce que sean suaves. Para los ibéricos podemos tomar la libertad de encajar a nuestro gusto maridarlo con tinto o con blanco. En cuanto a ensaladas, podemos maridarlas tanto con vino rosado como blanco con toques frutales como el Ancestral Vegamar Blanco.

Para los platos principales podemos empezar por una legumbres, las que se acompañan con vinos tintos dependiendo de la intensidad que queramos degustar. Dos de los platos más servidos en nuestra mesa son carne y pescado, en este caso, para las carnes rojas podemos optar por vinos tintos como el Huella Syrah, mientras que para carnes blancas, lo ideal es maridarlo con vinos blancos secos sin acidez en el paladar como Huella de Verdejo. En cuanto al pescado, combina bien con el vino blanco, en pescados blancos podemos escoger entre vino blanco seco o rosado como el Huella Merlot Rosé, mientras que para los pescados grasos podemos decantarnos tanto con vino blanco como tinto ligero.

Los buenos platos siempre van acompañados de grandes vinos, y confiar en Vegamar es triunfar en tu mesa.