Vegamar te acompaña en tu mesa ¡toma nota de sus recetas!

En Vegamar hemos preparado junto al equipo de Capicua una selección de recetas con nuestros productos gourmet: tabla de quesos con mermelada de naranja, foie Önd de Anas con compota de manzana y piquillo, ensaladilla rusa con ventresca Herencia del Mar, cebollino y pico y cocas de aceite con cebollita, habitas baby Herencia de la Tierra y panceta curada. Si quieres disfrutar estas fiestas de unos platos de categoría, ¡toma nota y ponte manos a la obra!

Tabla de quesos con mermelada de naranja

Ingredientes

500 gr de naranjas

350 gr azúcar

Queso curado (Vegamar)

Queso con boletus (Vegamar)

Queso con trufa (Vegamar)

Frutos secos (Vegamar)

Uva morada

Paso a paso

Mermelada:

Pelar las naranjas quitando la parte blanca para que no amargue y trocear

Echar las naranjas junto con el azúcar en un cazo y poner al fuego durante 2 horas

Una vez hayamos conseguido la densidad que buscamos rallamos la piel de una naranja y la agregamos a la mermelada

Dejar enfriar y meter en botes herméticos

Emplatado:

Cortar las tres cuñas de queso a triángulos

Colocar sobre una tabla de madera junto con la uva, frutos secos y tostaditas

Poner la mermelada en dos cuencos pequeños e integrarlos en la tabla

 

Foie Önd de Anas con compota de manzana y piquillo

Ingredientes

Foie (Vegamar)

Pimientos del Piquillo (Vegamar)

4 manzanas

4-6 cucharadas azúcar moreno, 1 rama de canela y 1 limón exprimido

250 ml de agua

Rebanadas de pan tostado

Paso a paso

Compota:

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas.

Colocar en un cazo las manzanas, la canela, el azúcar y el limón exprimido.

Calentar a potencia máxima y cuando rompa a hervir bajar a fuego medio durante 30 minutos.

Retirar la rama de canela y triturar la mezcla.

Emplatado:

Cortar el foie a daditos grandes

Cortar a cuadraditos pequeños un Piquillo

Colocar sobre la base del plato una cucharada de compota

Colocar el foie en la parte inferior de dos rebanadas de pan previamente tostado al horno

Emplatar justo encima de la base de compota y decorar con un trocito de piquillo arriba del foie

 

Ensaladilla rusa con ventresca Herencia del Mar, cebollino y pico

Ingredientes (para 6 personas)

4 patatas, 3 zanahorias, 2 huevos y Cebollino

Un puñadito de pepinillos con sabor a anchoa

Mayonesa (casera con AOVE Vegamar)

3 latas de ventresca (dos y media para la mezcla y el resto para decorar) (Vegamar)

Picos (Vegamar)

Paso a paso

Hervir las patatas junto con la zanahoria durante 30 minutos

Hacer dos huevos duros

Cortar a cuadraditos pequeños los pepinillos

Cortar a cuadraditos pequeños las claras de los huevos

Una vez estén hechas las patatas y las zanahorias, chafar con ayuda de un tenedor y dejar enfriar

Mezclar todos los ingredientes junto con las 2 latas y media de ventresca y salpimientar

Añadir la mayonesa (mejor hacer mayonesa casera con AOVE Vegamar)

Decorar con el resto de la ventresca, los picos y el cebollino

 

Cocas de aceite con cebollita, habitas baby Herencia de la Tierra y panceta curada

Ingredientes (para 10 mini cocas)

250 gr harina de trigo

1/2 vaso de agua

Un chorro de AOVE (Vegamar)

1 kg de cebollas

10 láminas finas de panceta curada

Paso a paso

Colocar en un bol los 250 gr de harina

Calentar a fuego fuerte el agua, el AOVE y el pimentón y en el momento que rompa a hervir verter sobre la harina

Amasar formando una bola

Dividir la masa en 10 porciones y darles forma ovalada

Por otro lado freímos la cebolla

Colocar la cebolla sobre la masa y hornear a 180º durante 20 minutos

Una vez fuera del horno colocar las habitas y arriba del todo la lámina de panceta (previamente pasada por la sartén)