En Vegamar hemos preparado junto al equipo de Capicua una selección de recetas con nuestros productos gourmet: tabla de quesos con mermelada de naranja, foie Önd de Anas con compota de manzana y piquillo, ensaladilla rusa con ventresca Herencia del Mar, cebollino y pico y cocas de aceite con cebollita, habitas baby Herencia de la Tierra y panceta curada. Si quieres disfrutar estas fiestas de unos platos de categoría, ¡toma nota y ponte manos a la obra!
Tabla de quesos con mermelada de naranja
Ingredientes
500 gr de naranjas
350 gr azúcar
Queso curado (Vegamar)
Queso con boletus (Vegamar)
Queso con trufa (Vegamar)
Frutos secos (Vegamar)
Uva morada
Paso a paso
Mermelada:
Pelar las naranjas quitando la parte blanca para que no amargue y trocear
Echar las naranjas junto con el azúcar en un cazo y poner al fuego durante 2 horas
Una vez hayamos conseguido la densidad que buscamos rallamos la piel de una naranja y la agregamos a la mermelada
Dejar enfriar y meter en botes herméticos
Emplatado:
Cortar las tres cuñas de queso a triángulos
Colocar sobre una tabla de madera junto con la uva, frutos secos y tostaditas
Poner la mermelada en dos cuencos pequeños e integrarlos en la tabla
Foie Önd de Anas con compota de manzana y piquillo
Ingredientes
Foie (Vegamar)
Pimientos del Piquillo (Vegamar)
4 manzanas
4-6 cucharadas azúcar moreno, 1 rama de canela y 1 limón exprimido
250 ml de agua
Rebanadas de pan tostado
Paso a paso
Compota:
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas.
Colocar en un cazo las manzanas, la canela, el azúcar y el limón exprimido.
Calentar a potencia máxima y cuando rompa a hervir bajar a fuego medio durante 30 minutos.
Retirar la rama de canela y triturar la mezcla.
Emplatado:
Cortar el foie a daditos grandes
Cortar a cuadraditos pequeños un Piquillo
Colocar sobre la base del plato una cucharada de compota
Colocar el foie en la parte inferior de dos rebanadas de pan previamente tostado al horno
Emplatar justo encima de la base de compota y decorar con un trocito de piquillo arriba del foie
Ensaladilla rusa con ventresca Herencia del Mar, cebollino y pico
Ingredientes (para 6 personas)
4 patatas, 3 zanahorias, 2 huevos y Cebollino
Un puñadito de pepinillos con sabor a anchoa
Mayonesa (casera con AOVE Vegamar)
3 latas de ventresca (dos y media para la mezcla y el resto para decorar) (Vegamar)
Picos (Vegamar)
Paso a paso
Hervir las patatas junto con la zanahoria durante 30 minutos
Hacer dos huevos duros
Cortar a cuadraditos pequeños los pepinillos
Cortar a cuadraditos pequeños las claras de los huevos
Una vez estén hechas las patatas y las zanahorias, chafar con ayuda de un tenedor y dejar enfriar
Mezclar todos los ingredientes junto con las 2 latas y media de ventresca y salpimientar
Añadir la mayonesa (mejor hacer mayonesa casera con AOVE Vegamar)
Decorar con el resto de la ventresca, los picos y el cebollino
Cocas de aceite con cebollita, habitas baby Herencia de la Tierra y panceta curada
Ingredientes (para 10 mini cocas)
250 gr harina de trigo
1/2 vaso de agua
Un chorro de AOVE (Vegamar)
1 kg de cebollas
10 láminas finas de panceta curada
Paso a paso
Colocar en un bol los 250 gr de harina
Calentar a fuego fuerte el agua, el AOVE y el pimentón y en el momento que rompa a hervir verter sobre la harina
Amasar formando una bola
Dividir la masa en 10 porciones y darles forma ovalada
Por otro lado freímos la cebolla
Colocar la cebolla sobre la masa y hornear a 180º durante 20 minutos
Una vez fuera del horno colocar las habitas y arriba del todo la lámina de panceta (previamente pasada por la sartén)