VITICULTURA

“En Vegamar la vendimia se realiza únicamente cuando la madurez de
las uvas es la idónea. Es la ventaja de la que disponemos al ser todos nuestros
viñedos en propiedad.”

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EL MANEJO DE TODAS NUESTRAS VIÑAS

El manejo de nuestras viñas se realiza de forma respetuosa con nuestro espectacular entorno, como el uso de abonos orgánicos para mantener la fertilidad biológica en la tierra, evitando la adición de fertilizantes químicos, uso de productos incluidos en la viticultura biólogica,etc… Todos nuestros viñedos están plantados en espaldera.

Actualmente, contamos con alrededor de 100Ha en propiedad en la zona de Calles (Alto Turia), de las cuales, 50Ha están en producción.

Variedades autóctonas con las que trabajamos:
Merseguera / Moscatel / Garnacha

Variedades autóctonas con las que trabajamos:
Cabernet Sauvignon / Merlot / Syrah / Tempranillo / Sauvignon Blanc

Todos nuestros cavas se elaboran con vino propio en nuestra bodega de Requena, en el interior de Valencia, lo que nos permite controlar la calidad del producto de la viña a la copa. Trabajamos con las variedades Chardonnay, Garnacha, y Macabeo, buscando siempre el máximo respeto por la uva. Disponemos de un microclima especial que nos hace únicos en el mundo.

Disponemos de vientos continuos y suaves que soplan en el valle soleado donde está situada la bodega, contribuyen a la aireación del viñedo y la mejora de las uvas. Las condiciones climáticas que se producen en el valles, favorecen que la brotación o desborre se produzca con fuerza y generan una maduración de forma temprana.

Vegamar bodegas se encuentra en calles, valencia, a 65Km del mar. Nuestros viñedos se sitúan a 600M. de altitud, lo que nos permite elaborar vinos que transmiten la esencia de la serranía, su sabor y su aroma, y del mediterráneo del alto turia.

Vegamar dispone de la última tecnología de bodega
para la elaboración de sus vinos

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Sistema de refrigeración para bajar temperatura de la vendimia mediante CO2 líquido a -30ºC.

Prensas neumáticas, con capacidad de 15.000 y 10.000 kg

Capacidad para elaborar por separado cada variedad. Diferentes tamaños de volumen y diámetro de los depósitos de elaboración.

Capacidad para 8.600 Hl en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.

Filtro tangencial cerámico.

Embotelladora con capacidad para 3.000 bot/hora.

Sala de barricas de 1.600 m2 con control de Tª y % HR.

Capacidad para crianza de 4.000 Hl.

Barricas de roble francés tipo Allier tostado medio y americano tipo Finisse tostado medio, renovadas cada 3 años.

Aprovechamiento de la nave de barricas como cava para los vinos embotellados.

Sistema de refrigeración para bajar temperatura de la vendimia mediante CO2 líquido a -30ºC.

Prensas neumáticas, con capacidad de 15.000 y 10.000 kg

Capacidad para elaborar por separado cada variedad. Diferentes tamaños de volumen y diámetro de los depósitos de elaboración.

Capacidad para 8.600 Hl en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.

Filtro tangencial cerámico.

Embotelladora con capacidad para 3.000 bot/hora.

Sala de barricas de 1.600 m2 con control de Tª y % HR.

Capacidad para crianza de 4.000 Hl.

Barricas de roble francés tipo Allier tostado medio y americano tipo Finisse tostado medio, renovadas cada 3 años.

Aprovechamiento de la nave de barricas como cava para los vinos embotellados.

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Nuestros viñedos se encuentran en un entorno muy natural, rodeados por el río tuéjar y el río turia, espectacular por su belleza y excepcional para el cultivo de la vid y los frutales por su microclima, único en la zona de los serranos, sin presencia de otro viñedo alrededor que nos permite singularidad.

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